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Foto von der Champignon-Nudel-Platte
Champignon-Nudel-Platte
für 4 Personen
Zutaten 400 g Nudeln - vorzugsweise grüne (Spinat) oder schwarze (Sepia) -, 250 g weiße Champignons
Sauce: 200 ml Joghurt, 2 Knoblauchzehen, 4 MS Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 MS Zucker, 1/2 Bund (glatte) Petersilie
Zubereitung Die Nudeln schon ein paar Stunden vor dem Essen bißfest kochen und kalt werden lassen. Damit die Nudeln weich bleiben sollten sie beim Abkühlen mit einer Folie oder einem Deckel abgedeckt werden. Die Petersilie und den Knoblauch klein hacken und mit den anderen Saucenzutaten mischen und abschmecken. Nach Möglichkeit 15 Min ziehen lassen und nochmals durchrühren. Unmittelbar vor dem Servieren dann die rohen Champignons säubern, in hachdünne Scheiben schneiden und um die Nudeln herum auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce separat zu dem "Salat" reichen.
Beilagen geriebener Parmesankäse, Weißwein