Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto von überbackenen Chips
Chips überbacken
für 2 Personen
Zutaten ca. 150 g Nacho-Chips [Stapelchips, Kartoffelchips], 8 Scheibletten (Chester, Emmentaler, Holländer], 6 - 8 Oliven, 20 g Seelachsschnitzel, 2 Pepperoni, 1 Bockwürstchen, 3 Sardellen, ca. 20 Kapern
Zubereitung Die Chips auf 2 Tellern verteilen. Nacho oder Stapelchips eignen sich am besten. Kartoffelchips verlieren etwas an Knackigkeit, können aber dennoch als Grundlage dienen. Über die Chips werden die Scheibletten gleichmäßig verteilt. Darauf werden alle anderen Zutaten gelegt. Bei der Zubereitung ist der Phantasie des Kochs keine Grenze gesetzt. Eigentlich kann nahezu alles was als kleiner Rest im Kühlschrank schlummert als Belag genutzt werden. In meinem Beispiel habe ich 3 Kompositionen auf den Cips angerichtet: schwarze Oliven mit Seelachsschnitzel, Pepperoni mit Bockwurst und Sardellen mit Kapern. Abschließend die Chips in der Mikrowelle [ca. 3 Minuten bei 1000 Watt) oder im Herd (ca. 5 Minuten bei 180 C) überbacken bis der Käse verläuft.
Ein scharf-würziger Snack, der als Fingerfood oder Snack sowohl warm als auch kalt genossen wewrden kann.
Beilagen Bier, Wein