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Foto der frühlingsrollen
Frühlingsrollen
8 Frühlingsrollen für 4 Personen
Zutaten 16 Blatt Frühlingsrollenteig, 300 g Hähnchenbrustfilet, 200 g frische Sojasprossen, 1 Paprika, 8 Blätter Chinakohl [1 Eisbergsalatherz], 2 geraspelte Mohrrüben, 2 EL Sojasauce, 3 MS Salz, Sonneblumenöl zum Braten des Fleisches, Kokosfett zum Braten der Frühlingsrollen
weitere Zutaten, die benutzt werden können: Mais aus der Dose, Erbsen aus der Dose, Bambussprossen, Champignons (frisch oder aus der Dose), Lauchzwiebeln
Zubereitung Die Frühlingsrollenteigblätter (gibt es tiefgefroren im Asia-Markt, ersatzweise können auch Yufka Teigblätter aus dem Kühlregal eines türkischen Marktes genommen werden) nach Anleitung auftauen und befeuchten. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, in der Sojasauce kurz marinieren und in Öl anbraten. Die Paprika und den Chinakohl ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Mohrrüben raspeln. Alles zusammen mit den Sojasprossen und dem abgekühlten Hähnchenfleisch vermengen. Je 2 Blätter des Teigs, mit einer Spitze zur Tischkante zeigend, übereinander legen. Die Füllung im vorderen Bereich verteilen, die Spitze auf die Füllung klappen 1-mal mit der Füllmasse herumrollen. Die Seitenenden einklappen und dann gänzlich aufrollen. das Ende der Spitze mit etwas Wasser befeuchten und leicht andrücken. Die Frühlingsrollen ca. 5 Minuten frittieren oder in reichlich Kokosfett von jeder Seite 5 Minuten in der Pfanne braten. Als Sauce sei meine kalte Chinasauce dazu empfohlen.
Beilagen Chinasause (kalte), Sojasauce