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Käsepuffer
für 2 - 3 Personen
Zutaten 100 gr. Magerquark, 50 gr. geriebener Emmentaler [Gouda, Schweizer], 50 gr. Speck [Katenschinken], 2 Eier, 3 EL Mehl, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Schnittlauch (frisch oder getrocknet), Kokosfett oder Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Kokosfett gut anbraten. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren. Dann den Speck unterrühren. Löffelweise die Masse in die erhitzte Pfanne mit Fett oder Öl geben und den Teig etwas glattstreichen. Nach ca. 5 Minuten die Käsepuffer wenden. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und warmstellen bis der gesamte Teig gebacken ist. Es empfiehlt sich, die fertigen Puffer dabei auf Küchentücher zu legen, damit sie entfettet werden. Die Käsepuffer schmecken auch kalt sehr gut.
Beilagen Passt als Beilage zu Salat oder als vegetarische Ergänzung eines Büffets.