Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto der Kartoffelspiesse
Kartoffelspieße
für 2 Personen
Zutaten 4 mittelgroße Kartoffeln, 2 Sucuk [Knacker oder Mettwürste], 200 gr Schweinebauch in Scheiben, 6 - 8 Schaschlikspieße, Kokosfett [Öl] zum Braten
Zubereitung Die Kartoffeln schälen und im Ganzen ca. 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser kurz abschrecken und in ca. 3 mal 3 cm große Stücke schneiden. Die Schweinebauchscheiben in etwa 6 cm breite Stücke und die Würste in 3 cm lange Stückchen schneiden. Jetzt wechselweise Schweinebauch (Die Stücke vor dem Aufspießen einmal umklappen), Kartoffel- und Wurststückchen auf den Spieß stecken. Mit reichlich Kokosfett in einer Pfanne unter mehrmaligem, vorsichtigem Wenden, braten Der Schweinebauch und die Wurst geben beim Braten ein tolles Aroma an die Kartoffelstückchen ab!
Beilagen Gewürzgurken, Saure Gurken, Ketchup, Senf