Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto der Kürbisspaghetti
Kürbisspaghetti
für 2 Personen
Zutaten 100 gr Spaghetti, 200 gr. (Hokaido-)Kürbis, 1 Zwiebel, 4 - 8 Sardellen, 2 Knoblauchzehen, 30 ml Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung Die Spaghetti in 3 etwa gleich lange Teile zerbrechen und in Salzwasser bißfest kochen. Nach dem Abgießen beiseite stellen. Das Kürbisfleisch von der Schale trennen und in spaghettidicke, etwa 10 cm lange, Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Die Zwiebelstreifen mit etwas Olivenöl anbraten. Die Kürbisstreifen dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt die Knoblauchzehen klein schneiden die Petersilie hacken. Die Knoblauchstückchen im restlichen Olivenöl glasig werden lassen. Dann die ebenfalls klein geschnittenen Sardellen sowie die Spaghetti, die Petersilie und das Kürbisgemüse dazugeben, durchmengen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen Oliven, Parmesankäse