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Mexikosalat
für 3 - 4 Personen
Zutaten 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Paprika (rot oder grün), 1 Zwiebel, ca. 20 [gefüllte] Oliven, 1 Chillischote [1 TL Chillipulver], 2 Knoblauchzehen [1/2 TL Knoblauchpulver], Schnittlauch, 1 EL Essig, 3 EL Wasser, 1 EL Tomatenmark [2 EL Ketchup], Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung Den Schnittlauch schneiden, die Chillischote und den Knoblauch ganz fein hacken und mit dem Essig, Wasser, Tomatenmark und je einer Messerspitze Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer sämigen Sauce verrühren.
Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Mais und den Kidneybohnen dazugeben. Alles gut vermengen und mit der Sauce übergießen. 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals durchrühren. Dieser scharfe Salat eignet sich sehr gut als Beilage zu Grillfleisch- oder Steakgerichten.
Beilagen Baguette, Ciabatta, Weißbrot