Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto vom Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
für 2 Personen
Zutaten 4 Tomaten, 2 St Mozzarella zu je 125 g, 8 El Olivenöl, ca. 20 frische Basilikumblätter, Salz, Pfeffer
Zubereitung Die Tomaten und den Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben sehr groß sind, können sie auch noch halbiert werden. Den Mozzarella zuerst auf zwei Tellern verteilen, dann die Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer (wenn vorhanden aus einer Pfeffermühle) würzen. Anschließend auf jede Tomatenscheibe ein Basilikumblatt legen und das ganze mit dem Olivenöl übergießen. Nach Möglichkeit den Mozzarella vor dem Servieren noch 20 bis 30 Minuten im Olivenöl ziehen lassen.
Beilagen Baguette, Brötchen