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Pizzabrötchenfoto
Pizzabrötchen
ca. 12 bis 18 Brötchen
Zutaten 500 g Mehl, 42 g frische Hefe, 250 ml warmes Wasser, 100 g (Koch-)Schinken, 100 g Salami, 100 g Champignons, 100 g Oliven, 100 g Gouda, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprika, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
Zubereitung Schinken, Salami, Oliven und Champignons in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben und die geschnittenen Zutaten daruntermengen. Den Gouda reiben und ebenfalls mit dem Mehl vermengen. Die Hefe und Gewürze in das warme Wasser geben. Dann die Wassermischung in die Schüssel mit dem mehl geben und alle Zutaten gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Backofen bei etwa 35 Grad)gehen lassen. Anschließend den Teig durchkneten, etwa 5 cm große Brötchen daraus formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 C (bei Umluft 200 C), je nach Größe, etwa 25 bis 40 Min backen (die Brötchen sollten dann eine goldgelbe Farbe haben).
Beilagen Schafskäse, Creme Fraiche, Butter, Oliven, Rotwein