Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto von marinertem Tofu mit Salat
Salat mit mariniertem Tofu
für 2 Personen
Zutaten 200 g Tofu, 100 g Pflücksalat, 200 g Eisbergsalat, 1 Salatgurke, 1 rote Paprika
Marinade: 3 EL Sojasauce, 3 EL Sonnenblumenöl, 3 MS Salz, 2 MS Zucker, 3 MS Chinawürze, 1 MS Chillipulver
Zubereitung Die Marinadenzutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Tofublock in kleine Würfel schneiden und etwa 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Die anderen Salatzutaten klein schneiden und vermengen. Als Dressing eignet sich am besten (Balsamico-)Essig und Öl. Der Salat hat allerdings auch ohne weiteres Dressing eine würzige asiatische Note durch die marinierten Tofuwürfelchen.
Beilagen Weißbrot, Brötchen