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Schnecken in Tomatensauce
für 4 bis 6 Personen
Zutaten 800 g Schnecken, 4 Zwiebeln, 8 EL Olivenöl, 10 bis 12 Knoblauchzehen, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 rote Paprikaschoten, 800 ml Dosentomaten, Thymian, 0,1 l Sherry [0,2 l Rot-/ Weißwein], Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung Die Schnecken nach dem Grundrezept zubereiten.
Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch fein gehackt oder durch die Presse zufügen. Die Paprika entkernen, zentimetergroß würfeln und zwei Minuten mitschmurgeln lassen. Die Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. Schließlich mit dem Sherry ablöschen. Salzen, pfeffern und fünf Minuten köcheln, bis sich alles zu einer duftenden, würzigen Sauce verbunden hat. Schließlich die abgetropften Schnecken darin erwärmen. Reichlich feingehackte Petersilie einrühren. Die Schnecken schmecken warm, aber auch bei Zimmertemperatur. Man spießt sie sich mit Zahnstochern auf.
Beilagen Weißbrot, Baguette