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Foto der Soße
Barbecuesoße
6 bis 8 Portionen
Zutaten 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL gehackte Chilies [2 MS Chillipulver], 2 EL Sonnenblumenöl, 500 g (1 Pk) passierte Tomaten, 1 TL Zitronensaft, 4 EL brauner Zucker, 4 EL Sojasauce, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Währenddessen das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt das Tomatenpüree und die anderen Zutaten dazugeben. Bitte den braunen Zucker nicht durch weißen ersetzen, da sonst nicht der typische Barbecuegeschmack und die bräunliche Farbe entsteht. Die Soße 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Wer keine Stückchen in der Soße mag, seiht sie durch ein Sieb bevor man sie abkühlen lässt.
Die Soße kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
Beilagen passt zu Grillfleisch, Bratwürstchen, Spareribbs und Bratfleischgerichten