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Garpaccio
für 4 Personen
Zutaten 400 g Rinderfilet, 1 Paprika, 1 - 3 Champignons, Emmentaler oder Parmesan im Stück, 4 TL Zitronensaft, ½ TL Senf, 5 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Petersilie, grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung Das Rinderfilet eng in Alufolie einwickeln und ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach legen. Das angefrorene Filet in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls die Scheiben zu dick sind, auf eine Frischhaltefolie legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz vorsichtig dünn ausrollen. Die Champignons, Paprika und den Käse ebenfalls hauchdünn schneiden und zwischen und über dem Filet verteilen und grob gemahlenen Pfeffer darüber geben. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Senf verrühren und nach und nach das Olivenöl tropfenweise unterrühren, bis eine schaumige Soße entsteht. Diese noch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und über das Carpaccio geben.
Beilagen Ciabata, Weißbrot, Oliven, frischer Salat, Mozarella mit Tomaten und Basilikum, Rotwein