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Foto der Muscheln
Jakobsmuscheln
für 2 Personen
Zutaten 8 Jakobsmuscheln, 8 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung Die Jakobsmuscheln, (tiefgefroren ohne Schale zwischen 24,- und 35,- Euro pro Kilo) bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden auftauen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie hacken. Den geschnittenen Knoblauch mit dem Muschelfleisch in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei mäßiger Hitze von allen Seiten anbraten und anschließend etwa 3 Minuten von jeder Seite durchziehen lassen. Nicht zu lange in der Pfanne liegen lassen oder mit starker Hitze arbeiten, da sonst das kostbare Muschelfleisch zu fest und gummiartig wird. Abschließend die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Trotz des hohen Kilopreises kostet diese schmackhafte Vorspeise für 2 Personen nur etwa 6,- Euro.
Beilagen frischer Salat, Weißbrot, Frischkäsedipp