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Kürbis gefüllt
für 4 bis 6 Personen
Zutaten 1 Hokkaido Kürbis 2 bis 2,5 kg, 1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark, Salz, Chilipulver, Cheyenpfeffer, Pfeffer, 200 g Schafskäse, ca. 500 g Hackfleisch
Zubereitung Den Kürbis gründlich waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne und Fasern entfernen, den Kürbis innen mit Salz einreiben und 10 Min. stehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Stückchen hacken. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen zu einem Teig vermengen.
Die Flüssigkeit die sich inzwischen im Kürbis gebildet hat ausgießen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun die Kürbisinnenseite mit Cheyenpfeffer bestreuen und die fertige Hackfleischmasse bis zur Hälfte einfüllen. Dann eine Schicht Schafskäse und abschließend wieder Hackfleisch hineingeben. Den Kürbisdeckel aufsetzen und den gefüllten Kürbis in Alufolie einschlagen. Dann auf ein Backblech legen und dieses so im Backofen einschieben, dass der Kürbis etwa mitttig im Ofen ist. 45 Min. backen, danach die Folie öffnen und nochmals ca. 45 Min. backen.
Wenn man größere Kürbisse füllen möchte, sollte man sie halbieren und die Füllung beim Backen mit Alufolie abdecken.
Beilagen Weißbrot, geröstete Kürbiskerne