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Foto des Kürbiskuchens
Kürbiskuchen
für 8 bis 10 Personen
Zutaten Für den Kuchen: 400 - 500 gr. Kürbis (Gewicht ohne Schale und Stroh), 200 ml Milch, 200 gr. Zucker, 350 gr. Mehl, 250 gr. Margarine (Butter), 4 Eier, 1 PK Backpulver
Für den Zuckerguss: 150 gr. Puderzucker, ca. 15 ml Wasser [Zitronensaft]
Zubereitung Das Kürbisfleisch möglichst fein raspeln. Je mehr Kürbisfleisch genommen wird, desto saftiger wird der Kuchen. Das Kürbisfleisch nach dem Raspeln in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen alle anderen Kuchenzutaten zu einer glatten Masse verrühren und zum Schluss die Kürbisraspeln hinzufügen. Die Teigmasse entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Springform geben.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zwischen 35 und 45 Minuten backen. Die Backdauer hängt von der Menge und Feuchtigkeit des Kürbisfleisches ab.
Nach dem Auskühlen des Kuchens den Puderzucker mit Wasser und/oder Zitronensaft verrühren. Dabei zunächst nur wenig Flüssigkeit zugeben, damit die Masse nicht zu dünn wird. Der Zuckerguss kann dann über den Kuchen gegeben werden, wenn die Masse eine honigartige Konsistenz hat.
Beilagen Kaffee, Tee