Logo von Opa Willi Foto von Willi

Kürbispuffer
für 4 - 6 Personen
Zutaten 1 kg Kürbisfleisch, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Ei, 3-5 EL Mehl, Sonnenblumenöl zum Braten, 1-2 TL Salz, gekörnte Brühe, 2 MS Pfeffer, 1/2 TL Chili, 50 - 100 g geriebener Meerrettich oder Sahnemeerrettich
Zubereitung Das Kürbisfleisch, die geschälte Kartoffel und die Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Das Ei aufschlagen und ebenso wie Mehl, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Reibemasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und bei starker bis mittlere Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
Die fertigen Kürbispuffer kurz auf einem Küchentuch ablegen um überflüssiges Öl zu entfernen. Mit Meerrettich(-sahne) oder Räucherlachs servieren. Ein herrlich würziges und preiswertes Gericht!
Beilagen Räucherlachs, Meerrettich(-sahne)