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Foto der Kürbissuppe
Kürbissuppe aus Hokaidokürbis
für 4 Personen
Zutaten 1 Hokaidokürbis (1,5 - 2 kg), 2 große Kartoffeln, 200 gr. mageren Speck, Gemüse-/ Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. Chilli, Petersilie
Zubereitung Den Kürbis gut waschen und dann halbieren. Das Stroh und die Kerne aus dem Kürbis holen. Die Kerne vom Stroh und Fruchtfleisch befreien, abspülen (das geht am Besten in einem Sieb) und auf einem Küchenhandtuch abtrocknen. Dann die Kerne gleichmäßig auf einem Backblech (ggf. mit Backpapier auslegen) verteilen und kräftig (etwa 1 - 2 TL) Salz darüberstreuen.
Die Kerne für ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Wenden bis zur gewünschten Bräune rösten.
Das Kürbisfleisch einschließlich Schale in etwa 4 cm große Stück schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kürbis und Kartoffeln in 1 l Brühe mit den Gewürzen ca. 20 Min weich kochen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und anbraten. Nun das Kürbisfleisch und die Kartoffeln pürieren, die Speckwürfel und die Petersilie zugeben. Die Suppe ggf. mit etwas Kartoffelmehl [Sossenbinder] abbinden. Die gerösteten Kürbiskerne können als Beilage oder als Topping auf der Suppe mit serviert werden.
Beilagen Weiß- oder Graubrot