Logo von Opa Willi Foto von Willi

Bild der Maisburger
Maisburger
für 2 Personen
Zutaten 1 Dose Gemüsemais (285 g), 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Kartoffelmehl, Kokosfett [Öl] zum Braten
Zubereitung Den Mais in einem Rührbecher mit einem elektrischen Pürrierstab zerkleinern. Das Ei, Salz, Pfeffer und Kartoffelmehl unterrühren. Reichlich Fett in der Pfanne heiß werden lassen und pro Burger 2 Esslöffel der angerührten Masse in die Pfanne geben. Wenn die Unterseite fest geworden ist, die Burger wenden. Die Burger bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten je Seite goldbraun braten. Die fertigen Burger können warm (als Hauptmahlzeit mit Kartoffeln oder Reis) oder kalt (als Beilage) serviert werden.
Beilagen Ketchup, Senf, Kräuterbutter oder Knoblauchsoße