Zutaten
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8 große Mangoldblätter, 500 gr. Hackfleisch, 50 gr. Semmelmehl, 2 Eier, 4 EL Milch, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 MS Pfeffer, 40 gr. Butter, 3 EL Mehl, Fett zum Anbraten
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Zubereitung
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Das Semmelmehl mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Milch und den vorher durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Mangoldblätter gut abwaschen, den Stiel abschneiden und den Stielansatz im Blatt breit drücken. Dann das Hackfleisch mit dem Semmelmehlbrei vermengen und in 4 Portionen teilen. Dann das Fleisch an das Stielende eines Mangoldblattes legen und das Blatt fest darumwickeln. Dann in ein zweites Blatt einrollen. Entweder die Roulade mit Garn umwickeln oder mit Zahnstochern oder Rouladenspießchen fixieren. In einem Topf Fett heiß werden lassen und dann die Rouladen von allen Seiten anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzem lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Garflüssigkeit der Rouladen ablöschen und aufkochen, so dass eine Soße entsteht. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Beilagen
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Kartoffeln, Kartoffelklöße, Reis oder Nudeln
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