Puddingkuchen |
für 6 Personen |
Zutaten | 4 PK Puddingpulver (Vanille oder Schokolade), 4 Eier, 1 TA Zucker, 1 TA Öl, 1/2 PK Backpulver |
Zubereitung |
Die Backform einfetten und mit Semmelbröseln oder Haferflocken ausstreuen. Die anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend in die Backform geben. Wenn man die Zutaten teilt und jeweils zur Hälfte mit Vanille- und Schokopuddingpulver anrührt, kann man auch einen Marmorkuchen backen. Dazu füllt man zunächst den Teil mit Vanillegeschmack in die Backform und anschließend gießt man die Schokomasse in die Mitte des Vanilleteiges. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 bis 200 Grad (180 Grad im Umluftherd) ca. 30 Min. backen. Ggf. Alufolie locker über die Backform legen, damit der Kuchen an der Oberseite nicht verbrennt. |
Beilagen | Kaffee, Tee, Schlagsahne |