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Foto des gebratenen Pulpo
Pulpo (Krake) - gebraten oder gegrillt
für 2 Personen
Zutaten 2 kleine Pulpo á 200 - 250 gr oder 1 größerer mit 500 - 600 gr., 200 gr Hokaido-Kürbis [Möhren], 2 Paprika (Farbe ist wahlfrei), 1 Zwiebel, 4 - 6 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Paprika- [Chilli-]pulver, Olivenöl
Zubereitung Die Pulpo (wenn nicht frisch gekauft) auftauen, ggf. den Kopf abschneiden und säubern. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Je verwendeten Liter Wasser 1 TL Salz hinzugeben. Die Pulpo vorsichtig in das Wasser legen. Je nach Größe 30 bis 60 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mit einem Schaschlikspieß die Konsistenz prüfen. Der Pulpo sollte sich mit wenig Druck anstechen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Kraken noch 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Paprika, den Kürbis bzw. die Möhren in Würfel schneiden und mit Olivenöl und 2 Knoblauchzehen in einer Pfanne dünsten. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kraken und 2 - 4 Knoblauchzehen in eine Pfanne mit Olivenöl geben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß mit Paprika- oder Chillipulver würzen.
Als Soße empfehle ich den Knoblauchdipp mit Frischkäse.
Beilagen Weißbrot, Baguette, Toast