Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto des Quarkuflaufs
Quarkauflauf (herzhaft)
für 3 - 4 Personen
Zutaten 500 gr fettarmer Speisequark, 1 gelbe. Spitzpaprika, 2 rote Spitzpaprika, 5 mittelgroße Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 frische Champignons, 250 gr Salami [2 Sucuk], 300 gr Gauda, 4 Eier, 150 ml Milch, Salz, Pfeffer, Chili, gekörnte Brühe
Zubereitung Die Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Salami und Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Speisequark mit etwas Milch und Salz geschmeidig rühren. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Dann schichtweise Kartoffen (gleich mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen), Quark, Zwiebeln, Sucuk, Paprika und Champignons in die Form geben. Zum Abschluss eine Schicht Quark und Kartoffeln darauf legen. Diese mit etwas gekörnter Brühe bestreuen und mit den in der Milch verrührten Eiern übergießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 250 C auf die Mittelschiene 1 1/2 Stunden backen. 15 Minuten vor Schluss den in der Zwischenzeit geriebenen Gouda über den Auflauf geben und überbacken.
Beilagen Weißbrot, frischer Salat