Logo von Opa Willi Foto von Willi

Senfsaltsaucenbild
Senfsalatsauce (Vinaigrette)
ca. 0,3 l, für 4 - 6 Personen
Zutaten 50 ml Wasser, 4 EL Olivenöl, 5 TL Zitronensaft [1 TL Essig], 2 TL mittelscharfer Senf, 5 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Knoblauchpulver, 2 gehäufte EL getrocknete Kräuter [Petersilie, Schnittlauch]
Zubereitung Zuerst die getrockneten Kräuter und die Gewürze in das Wasser geben. Dann den Zitronensaft und den Senf hinzufügen und gut durchrühren. Jetzt das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam tropfenweise untermischen.
Durch Zugabe von Chillipulver, Paprika, anderen Ölsorten (z.B. Nussöl), Essig anstelle von Zitronensaft oder Dill als Ersatz für die anderen Kräuter, kann der Geschmack der Sauce beliebig variiert werden.
Beilagen Als Dressing zu allen frischen Salaten