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Bild des Sojkeimsalats
Sojakeimsalat
für 2 - 4 Personen
Zutaten 250 g frische Sojakeime, 2 große Möhren, 4 - 5 Salatblätter, 250 g Tofu, 4 EL Sojasoße, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/2 EL Zucker, 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung Den tofu in kleine quadratische Würfel schneiden. Die Sojasoße mit 1 EL Sonneblumenöl verrühren und die Würfel darin ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Währenddessen die Möhren putzen, in kleine Stücke raspeln und die Salatblätter in Stückchen schneiden. Die Sojakeime waschen und mit Möhren und Salat mit dem restlichen Sonnenblumenöl, dem Zitronensaft sowie den Gewürzen marinieren. Wer es scharf mag, ersetzt das Paprikapulver durch Chili.
Den Salat auf eine Teller geben und die Tofuwürfel um den Salat verteilen.
Beilagen Weißbrot