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Bild der Soljanka
Soljanka
für 6 - 8 Personen
Zutaten 200 g Zwiebeln, 100 g Speck, 2 Knoblauchzehen, 500 g passierte Tomaten, 100 g Tomatenmark, 1 TL Paprika edelsüß, 500 g Geflügeljagdwurst [Bratreste, Hühnerbrust, gekochter Schinken], 2 saure Gurken, 1 l Fleischbrühe, 1 Gl. Letscho, Salz, Pfeffer, eine Priese Zucker, 1 Becher saure Sahne, 20 g Kokosfett [Margarine], wer es gern sauer hat: 1 EL Kapern oder Zitronensaft
Zubereitung Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln und den gewürfelten Speck glasig braten. Den geriebenen Knoblauch, die in dünne Streifen geschnittenen Fleischstücke und die ebenso geschnittenen sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe, die passierten Tomaten und das Letscho dazugeben. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Eine Priese Zucker hinzugeben und 5 Minuten kochen. Dann 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Eventuell mit Kapern bzw. Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne hinzufügen.
Beilagen Weißbrot, Graubrot