Logo von Opa Willi Foto von Willi

Foto des Straußenfilets mit Salat und Mozzarella
Straußenfilet an Salat und Mozzarella
für 2 Personen
Zutaten 300 gr Straußenfilet, 200 gr Eisbergsalat, 3 Tomaten, 150 gr Möhren, 150 gr Mozzarella, 3 MS Salz, 2 MS Pfeffer, 2 MS Zucker, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Kokosfett [Sonnenblumenöl] zum Braten
Zubereitung Den Eisbergsalat und die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Die Möhren schälen, raspeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
Fett bzw. Öl erhitzen (Stufe 7 beim E-Herd), das Straußenfilet trockentupfen und in die heiße Pfanne geben. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Dann die Hitze reduzieren (Stufe 3 - 4 beim E-Herd), einen Deckel darüberstülpen und das Fleisch unter einmaligem Wenden, je nach Dicke des Fleischstücks 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Beim Anschneiden sollte es im Kern noch leicht rosa sein.
Den Mozzarella in zarte Scheiben schneiden und abwechselnd mit den in dünne Scheiben geschnittenen Filet auf dem Teller dekorieren. Den Salat dazugeben und mit Basilikum dekorieren.
Beilagen Baguette, Weißbrot oder Toast