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Bild der Platte mit Chinakohl und Steaks
Straußenstaek auf Chinakohl
für 2 Personen
Zutaten 400 gr Straußensteak [Rindersteak], 100 gr geröstete Erdnüsse, 200 gr (ca. 10 Blätter) Chinakohl, 1 rote Paprika, 200 gr frische Champignons, 100 gr Ziegenkäse [Cammenbert], 3 MS Salz, 1 MS Chilipulver, Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung Vom Chinakohl den dicken, mittleren Blattteil entfernen und den Rest in ca. 2 mal 2 cm große Teile schneiden und auf eine Platte geben. Die Platte mit dem Salat während der weiteren Zubereitung (ca. 20 Minuten) bei 70 C in den Backofen stellen. Die Erdnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze dunkelbraun werden lassen. In einer zweiten Pfanne die Champignons in 3 EL Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Chili würzen. Die Erdnüsse und die Champignons samt Öl gleichmäßig über den Chinakohl verteilen und im Backofen warm halten. Die Paprika in breite Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und auf der Platte mit anrichten. Die Straußensteaks in einer Pfanne mit Öl bei guter Hitze braten bis sie durch sind. Nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst trocken wird. Bei Verwendung von Rindersteaks darf es natürlich auch medium sein! Den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse und das Fleisch mit auf den Chinakohl geben und servieren.
Beilagen in der Pfanne geröstetes Grau- oder Weißbrot